qg.navigateToMiniGame(object)

支持最低平台版本号'1050' (minPlatformVersion>='1050')

打开另一个小游戏 rpk (不支持跳转 h5 游戏)

参数

object

属性 类型 是否必填 说明
pkgName string 要打开的小游戏包名
path string 打开的页面路径。可以在 qg.onShow 、qg.getLaunchOptionsSync 中获取到 query 数据。只可以传入 query 部分,来实现传参效果,如:"?foo=bar"。
extraData Object 需要传递给目标小游戏的数据,可以在 qg.onShow、qg.getLaunchOptionsSync 中可以获取到这份数据。
success function 接口调用成功的回调函
fail function 接口调用失败的回调函数
complete function 接口调用结束的回调函数(无论成功失败都会执行)

示例代码:

qg.navigateToMiniGame({
  pkgName: 'com.demo',
  path: '?page=pageB',
  extraData: {
    from: 'pageA'
  },
  success: function() {},
  fail: function(res) {
    console.log(JSON.stringify(res))
  }
})

返回码列表

errCode errMsg 描述
-1000 Permission Denied 游戏已被拉入黑名单,无法调用 qg.navigateToMiniGame 接口
-1001 not found 跳转的小游戏不存在或者未上架
200 请求成功 请求成功

跳转功能说明

开发者可以调用快游戏跳转能力,打开另一个小游戏。 支持游戏跳转功能的最低基础库版本为快应用 3.0 版本,支持的最低大厅版本是 1050,开发者需要对低版本进行兼容处理。

一、游戏跳转规范

单款快游戏内可以新建 3 种游戏推广资源位:

① 原生 ICON 形式;② 侧拉抽屉列表形式;③ 结算界面九宫格。

下图为示例:

img

备注:

  1. 原生 ICON 和侧拉抽屉列表可同时展示;
  2. 侧拉抽屉只允许单页面 1 个,不能同时展示多个;
  3. 单款快游戏单场景推送的快游戏数量合计不能超过 10 款游戏;

二、游戏跳转执行规则

  1. 目前仅支持跳转快游戏,不支持跳转至 H5 游戏;
  2. 游戏跳转只允许跳转已上架联运的小游戏,不允许跳转其他产品,可跳转不同主体产品;
  3. 开发者可自由设置游戏跳转样式在游戏内的位置,可添加红点提示,可添加激励引导,游戏合集展开样式不限;
  4. 不允许跳转按钮遮挡游戏内其他功能按钮;
  5. 不允许推送的游戏合集外挂,游戏页面出现过多 ICON 图标;
  6. 不允许游戏下拉或打开的游戏合集列表展示后无法关闭或延迟关闭;
  7. 禁止通过误触的形式强制引导用户点击;
  8. 禁止将跳转其他游戏作为游戏进度推进前提;
  9. 跳转 ICON 必须与产品上架使用的 ICON 一致;
  10. 跳转仅允许使用平台规定的 3 种样式,禁止使用其他形式;
© 2020 OPPO. All rights reserved.

results matching ""

    No results matching ""